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1994円

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商品の説明

昔懐かしい味、本場伊豆のところてんの 珍しいあんみつです

あんみつ6個

各種ギフトやプレゼントに喜ばれる、 食物繊維もとれるヘルシー和スイーツ

天草(海藻)のミネラルと食物繊維をたっぷり含んだ、ところてんで作る、美味しい和スイーツです。伊豆河童のところてんは、富士山の湧き水、最高級の国産天草を 通常の2倍たっぷりと使い、職人が丁寧に手作りします。寒天よりもコリコリとした歯切れのよい食感は、ヘルシーだけど食べごたえのある和のデザートです。

トッピングしても美味しい

あんみつ盛り付けイメージ

フルーツあんみつ、白玉あんみつ、アイスクリームなども

天草(海藻)から作るところてんは、カロリーがほぼゼロです。餡や蜜をかけても洋菓子よりもぐっとカロリーは控えめです。フルーツや白玉などをトッピングして自分だけのスイーツでお召し上がりいただけます。

伊豆産天草100% 富士の湧水柿田川名水使用

柿田川 天草漁

伊豆河童の原点は「伊豆産天草」です。特に上質な海女さん手摘みの天草を中心に、通常の2倍の量の天草をたっぷり使います。

ところてんは水が命。富士山から長い時間をかけて湧き出る濁度ゼロ、名水百選に選ばれたこともある水です。地下からくみ上げて使っています。

創業明治二年 熟練の職人が手づくり

明治二年創業 職人の手作り

熟練の職人が厳しい目と愛情で作ります。たっぷりの柿田川名水で天草を洗い、大釜で煮て、熱いうちにぎゅっと絞る。ゆっくりと自然冷却し飴色のところてんが完成します。

北海道産小豆・沖縄産黒糖を使った餡とみつ

北海道産小豆 沖縄産黒糖使用

日本の小豆の60%といわれる生産を誇る北海道はまさに小豆王国。この北海小豆からできた「北海最中餡」。これが伊豆河童の本物のところてんと 最高な相性でした。なるべく皮を残さないという独特な製法でつくる粒餡「北海最中餡」です。しつこくない、さっぱりとした甘さです。

黒蜜は、生産量に限りのある沖縄産黒糖を100%、贅沢に使って作っています。キレのある甘み、コクのある風味をぜひお楽しみください。

どれにしようか、楽しい3種類のあんみつ

3種のあんみつ

  • 【黒蜜あんみつ】伊豆河童自慢の角切りにしたところてんに、北海道産小豆で作る北海最中餡、沖縄産黒糖100%の黒蜜をかけて召し上がれ。
  • 【黒蜜きな粉】沖縄産黒糖100%の黒蜜、国産大豆のきな粉をかけて。シンプルでローカロリーなデザート。
  • 【お抹茶かさね】お抹茶を練り込んだ角切りところてんに、香り高い抹茶みつをかけて。ほろ苦さと甘さが飽きのこない大人の味です。

【セット内容のご紹介】あんみつ6個セット

あんみつ6個 セット内容

  • あんみつ6個(黒蜜あんみつ、黒蜜きな粉、お抹茶かさね 各2個)
  • 賞味期限:常温60日間(冷暗所で保存)
  • 白箱に薄紫色の雲竜柄の掛け紙、水引付きゴムを巻いた和のギフトスタイルでお届けします(※水引は夏は青色、秋冬春は赤色になります)。

伊豆河童 箱入り あんみつ 6個セット(黒蜜 黒蜜きなこ 抹茶 各2個)ギフト 向け

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