993円 お茶元みはら胡蝶庵 抹茶生どら焼 6個入 食品・飲料・お酒 スイーツ・スナック菓子 和菓子 spoiler2.sakura.ne.jp,お茶元みはら胡蝶庵 抹茶生どら焼 6個入,/archbishopric657234.html,食品・飲料・お酒 , スイーツ・スナック菓子 , 和菓子,993円 spoiler2.sakura.ne.jp,お茶元みはら胡蝶庵 抹茶生どら焼 6個入,/archbishopric657234.html,食品・飲料・お酒 , スイーツ・スナック菓子 , 和菓子,993円 新発売 お茶元みはら胡蝶庵 抹茶生どら焼 6個入 新発売 お茶元みはら胡蝶庵 抹茶生どら焼 6個入 993円 お茶元みはら胡蝶庵 抹茶生どら焼 6個入 食品・飲料・お酒 スイーツ・スナック菓子 和菓子

プレゼント 新発売 お茶元みはら胡蝶庵 抹茶生どら焼 6個入

お茶元みはら胡蝶庵 抹茶生どら焼 6個入

993円

お茶元みはら胡蝶庵 抹茶生どら焼 6個入


商品の説明

しっとりフカフカ生地の 抹茶生どら焼

はちみつがしっとり、フカフカ生地に抹茶クリーム餡をたっぷりはさんだ、お茶元みはら胡蝶庵開店以来のロングセラー「抹茶生どら焼」です。

たっぷりふわふわのクリームに餡を合わせた、軽めのクリームだから洋菓子感覚で軽くお楽しみいただけます。

和菓子の代表 どら焼き

和菓子の粉モノの仕上がりの良し悪しは、「浮き」が勝負。

​こんがりと焼きあがった生地を確認すると、縦に長い気泡が現れ、縦目に気泡の層がきれいに入っているものが浮きのある良い仕上がりといわれ、食べ応えのある美味しいどら焼なのです。この、浮きを作るためには、たねの混ぜ具合・銅版の温度・焼きの返しのタイミング等、様々な条件を整えることが必要、そのためには一朝一夕では生まれない経験と、オートメーションの機械焼きではできない、職人の見極めによる手業が必要なのです。



生どら焼の生地は銅版で手焼きをしています

表面の焼き上がりのタイミングを、目で判断し、リズム良く一枚一枚返していく。

少しでも躊躇すれば生地はぐしゃっと潰れてしまいます。集中力を必要とする熟練技です。

豊かな抹茶の香りの、抹茶クリーム餡をたっぷり挟みました。

クリームが冷たいうちにお召し上がりください。

専用のパッケージでお届け

気軽なギフトにもお使いいただけます。

抹茶生どら焼6個入りです

お茶元みはら胡蝶庵 抹茶生どら焼 6個入