/indene1991923.html,半田手延そうめん S-1kg,spoiler2.sakura.ne.jp,食品・飲料・お酒 , 麺類・パスタ , そうめん・ひやむぎ,1247円 1247円 半田手延そうめん S-1kg 食品・飲料・お酒 麺類・パスタ そうめん・ひやむぎ 半田手延そうめん S-1kg 定番から日本未入荷 /indene1991923.html,半田手延そうめん S-1kg,spoiler2.sakura.ne.jp,食品・飲料・お酒 , 麺類・パスタ , そうめん・ひやむぎ,1247円 半田手延そうめん S-1kg 定番から日本未入荷 1247円 半田手延そうめん S-1kg 食品・飲料・お酒 麺類・パスタ そうめん・ひやむぎ

ブランド買うならブランドオフ 半田手延そうめん S-1kg 定番から日本未入荷

半田手延そうめん S-1kg

1247円

半田手延そうめん S-1kg

商品の説明

半田手のべそうめん(乾麺) 100g2束×5袋(10人前)
 賞味期間2年
商品特長と原材料
1 オーストラリア産良質小麦を中心にブレンドした特製小麦粉を使用
(オーストラリア産中力粉はうどんの製麺に最も適した粉といわれておりふっくら感とねばりのある腰があり小麦の風味豊かな粉です)
2 瀬戸内海の海水で造られた塩を使用
3 工場の地下80mをボーリングして汲み上げた四国山脈の地下水を使用
4 最も酸化が少なく身体に良いキャノーラ油ヘルシーライト使用

これらの素材を250余年の歴史を誇る匠の技で時間をかけて丹念に造っております。
半田そうめんは他産地のそうめんに比べて少し太目ですが、この太さがふっくら感と弾力性のあるコシをつくりだし、食べて美味しいそうめんとして親しまれてきました。
麺類に最適と言われる良質オーストラリア産の中力粉(うどん用の小麦粉)の使用比率が他の産地のそうめんよりも多いことも味がいい理由のひとつです。
また力の弱い小麦粉はコシをつけるために熟成室での熟成と包丁を使わず引っ張って徐々に細くしてゆく作業をくり返して麺を造って行きます。
このときコシと共に味や風味も増しているのです。

半田手延そうめん S-1kg